Sopa de mandioca

Receita fácil de fazer e saborosa para toda família!
Por Redação
Divulgação
Divulgação

Por Redação

Nutritiva e saborosa, a mandioca faz parte da autêntica culinária brasileira. Que tal um sopa com o ingrediente? Fácil de fazer, é para agradar a família inteira.

SOPA DE MANDIOCA

INGREDIENTES

1 colher (sopa) de óleo

1 cebola picada

250g de músculo em cubos pequenos

1 cebola picada

meio quilo de mandioca sem casca, cortada em pedaços pequenos

1 cenoura grande em rodelas

3 tabletes de Caldo Maggi de Coentro, Cominho e Louro

2 xícaras (chá) de escarola picada

2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

MODO DE PREPARO:

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, refogue a cebola. Junte os cubos de carne e refogue por cerca de 10 minutos. Acrescente a mandioca, a cenoura, dois litros de água quente e os tabletes de Caldo Maggi. Misture bem, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão ou até que a carne fique macia. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão, abra a panela e bata metade da sopa em um liquidificador. Volte a sopa batida à panela, junte a escarola e misture com a sopa restante. Aqueça por cerca de 5 minutos ou até ferver. Sirva polvilhada com a cebolinha.

Rendimento: 10 porções

DICA

- Se desejar, substitua o músculo pela mesma quantidade de linguiça calabresa fatiada.

Matérias Recomendadas