Superdieta

Acredite na sua força para emagrecer de vez! 10 kg em um mês, 20 kg em 2,5 meses e até 30 kg em apenas 4 meses. Se você quer melhorar as formas e a saúde, veja a seriedade deste plano. Ele inclui dieta, caminhada e tratamentos estéticos, na med A nutricionista Márcia Regina Dal Medico, do [...]
Por Redação

Acredite na sua força para emagrecer de vez! 10 kg em um mês, 20 kg em 2,5 meses e até 30 kg em apenas 4 meses. Se você quer melhorar as formas e a saúde, veja a seriedade deste plano. Ele inclui dieta, caminhada e tratamentos estéticos, na med

A nutricionista Márcia Regina Dal Medico, do Spa Jardim da Serra (SP) criou um cardápio de 800 calorias diárias para eliminar 10 kg em 30 dias, priorizando alimentos saudáveis de baixas calorias, sempre com sugestões práticas para o jantar. "Optei por acrescentar porções generosas de salada verde todos os dias. Ricas em fibras, as verduras ajudam a saciar a fome antes de partir para o prato principal. Logo, dificilmente você vai sentir vontade de repetir esse prato", afirma Márcia. Aliás, este é o quesito número um da dieta. "Para cortar calorias, é indispensável comer lentamente, e mastigar bem os alimentos. Isso dá tempo ao cérebro de receber a informação de saciedade".

Enganando o estômago

A nutricionista Melissa Saikawa Bonesi Imamura, da Clínica Equilíbrio Nutricional (SP), lembra que cravo e canela também auxiliam a controlar a gula pelo doce. "Você pode adicionar as especiarias nas sobremesas à base de frutas, como canela à pêra assada e cravo à maçã cozida, etc", exemplifica. Outra dica de Melissa é trocar a fruta natural pela versão seca ou desidratada. "Elas têm quase a mesma quantidade de calorias, mas com a vantagem de matar a vontade de doces", lembra.

Para acelerar o metabolismo e quei mar calorias com mais facilidade, principalmente para quem precisa exorcizar além dos 10 kg, o professor Carlos Cintra, especializado em fisiologia do exercício, de São Paulo, organizou um programa de 14 dias, não só para perder peso mas, acima de tudo, expulsar a gordura corporal. Assim, você conse- "Dieta não é só restrição de doces: é preciso caminhar e evitar bebidas excitantes como café. Mesmo o chá verde deve ser consumido com moderação" Márcia Dal Medico, nutricionista gue enxugar até 20 kg em 75 dias, aumentando a massa magra. Ou seja, perde peso e não fica flácida. Ao contrário, ganha músculos. "A série intercala a caminhada entre ritmos lento, médio, rápido, máximo, até chegar a corrida. Após duas semanas, é possível notar o resultado na silhueta, pois dá para gastar cerca de 400 calorias por dia", explica Carlos. Você vai andar 60 minutos ou 6 quilômetros por dia. A nutricionista Márcia, por sua vez, criou uma lista de substituições para o jantar para auxiliá- la a perder peso na segunda fase da dieta, período em que o organismo começa a se acostumar a comer menos e emagrecer fica mais difícil.

Agora, se a sua meta é afinar até 30 kg, o programa deve ser prolongado para 120 dias. Vai ser preciso acrescentar tratamentos estéticos (veja adiante), para vencer de vez a gordurinha extra e desfilar por aí sem medo de ser feliz. "A leitora que precisa chegar até a terceira fase, vai jogar fora até 25 kg de gordura, não só de peso. Até porque quilos, são a soma de gordura, músculos, ossos, órgãos, pele e sangue. E o que proponho é a perda de gordura e ganho de massa magra. Bom para a saúde e aparência física", assegura Carlos Cintra.

Fase 1

CARDÁPIO SUPERPRÁTICO

Rápido e prático: isso é tudo o que se procura numa dieta. Nada de ficar pesando e misturando mil ingredientes. A delícia do simples descansa o corpo e agrada pelo sabor

Segunda-feira

CAFÉ DA MANHÃ

1 taça de salada de frutas

1 xíc. (chá) de chá de camomila

2 fatias finas de ricota

LANCHE

1 figo seco

ALMOÇO

Salada feita com 1 prato (sobrem.) de agrião, 1/2 pepino em rodelas, 2 col. (sopa) de beterraba cozida

2 col. (sopa) de lentilha cozida

3 col. (sopa) rasas de risoto de alhoporó (misture o arroz cozido ao alhoporó refogado)

1 fatia pequena de lombo suíno grelhado acebolado

1 taça de gelatina colorida light (escolha o sabor a seu gosto)

LANCHE

1 copo (250 ml) de água-de-coco

JANTAR

1 prato de sopa de creme de cenoura, laranja e gengibre

2 torradas canapés

1 taça de gelatina de frutas light

Terça-feira

CAFÉ DA MANHÃ

1 fatia média de abacaxi

1 copo (200 ml) de iogurte light de frutas

1 fatia de pão de forma light (com 30 cal. cada fatia)

1 col. (chá) rasa de margarina light

LANCHE

1 barra de cereal light

ALMOÇO

1 prato (sobrem.) de rúcula com 1 tomate e 2 col. (sopa) de milho

1 prato (sobrem.) de ervilha torta refogada

4 col. (sopa) de purê de batata

1 filé médio de peito de frango grelhado

1 taça de gelatina light com 1/2 maçã picada

LANCHE

1 xíc. (chá) de chá verde

2 biscoitos maisena

JANTAR

Salada feita com 1 prato (sobrem.) de alface + 1 col. (sopa) de milho + 2 col. (sopa) de rabanete

Sanduíche de pasta de atum com queijo feita com 2 fatias de pão de forma light, 1 col. (sopa) de molho de tomate, 1 col. (sopa) cheia de atum, 1 col. (sopa) de ricota ralada, 1 col. (sopa) de iogurte desnatado, 1 rodela de tomate

1 xíc. (chá) de chá de erva-cidreira

Quarta-feira

CAFÉ DA MANHÃ

200 ml de suco de manga (feito com 1 fatia fina) e maracujá (1 col. sopa)

1 minibroa de fubá

1 col. (sopa) de cream cheese light

LANCHE

10 bagos de uva rubi

ALMOÇO

1 escumadeira média de escarola refogada com 1 avelã picada

2 col. (sopa) de arroz à grega

1 bife à role médio (recheado com lascas de cebola e cenoura)

1 fatia fina de abacaxi com raspas de limão

LANCHE

1 pêra pequena

JANTAR

3 col. (sopa) de brócolis refogado

1 omelete (feito com 1 gema e 2 claras) recheado com 2 col. (sopa) de cenoura cozida e 2 col. (sopa) de cottage

1/2 taça de pudim light de coco com calda de ameixa

Quinta-feira

CAFÉ DA MANHÃ

1/2 mamão papaia médio

1 xíc (chá) de leite desnatado com café

1/2 pão francês sem miolo

2 fatias de peito de chester

LANCHE

1 pote (200 ml) de iogurte diet de ameixa com coco

ALMOÇO

1 prato (raso) de salada de folhas verdes variadas

2 canelones de ricota com espinafre e molho branco

1/2 laranja em calda

LANCHE

3 ameixas pretas secas

JANTAR

1 copo (200 ml) de suco de limão

4 torradas canapés

1 col. (chá) rasa de cream cheese light

Sexta-feira

CAFÉ DA MANHÃ

1 copo (200 ml) batido com 1 banan maçã pequena

5 torradas canapés

1 col. (chá) rasa de geléia diet

LANCHE

1 palito de sorvete de frutas sem

ALMOÇO

Salada de macarrão feita com

4 col. (sopa) de macarrão cozido,

2. col. (sopa) de cenoura ralada,

1 fatia média de queijo minas light,

2 talos de aspargos,

1 fatia de presunto magro,

1 col. (sopa) de milho,

1 col. (chá) de maionese light

1 maçã em calda [ver receita]

LANCHE

1 xíc. (chá) de chá de camomila

2 biscoitos de água e sal

JANTAR

1 prato (sobrem.) de rúcula com agrião e 3 col. (sopa) de beterraba cozida

1 filé médio de frango com palmito e molho branco

1 taça de creme de papaia com calda de manga

Para acelerar a perda de peso na segunda fase, utilize substituições leves, indicadas para quem precisa perder acima de 10 kg. Elas diminuem até 200 calorias do total do menu diário

Você pode trocar seu jantar por:

200 ml de coalhada

1 prato (sopa) de creme de palmito com frango

250 ml de shake light de morango

200 ml de vitamina de frutas (leite desnatado + mamão + maçã)

1 prato (sopa) de creme de brócolis com carne magra

250 ml de leite desnatado com capuccino light

50 ml de leite batido com banana e uma col. (sopa) de linhaça

1 prato de creme de ervilha com carne 200 ml de shake de chocolate

1 pote de iogurte desnatado com 1 col. (sopa) de

aveia em flocos